Courgettes et aubergines farcies
(Zucchini pieni incu u brucciu e i mirizani)
Ingrèdients
1 kg de courgettes ou aubergines
1 brousse(brucciu)
2 gousses d'ail
1 oignon
persil, 1 feuille de laurier
100 gr de pâté de campagne
100 gr de viande hâchée
1 oeuf -1 tomate
100 gr de chapelure
sel,poivre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Prèparation
Ôter les extrémités des cougettes et des aubergines,les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée,égoutter et couper en deux.
Lever la pulpe à l'aide d'une cuillère,presser pour en extraire l'eau ,faire revenir dans la moitié de huile avec le persil,l'ail et oignons hâchés puis saler et poivrer.Ajouter la viande hachée,le pâté de campagne,le brucciu et le rapé.Lier avec l'oeuf battu.Remplir ensuite les courgettes ou les aubergines,recouvrir de chapelure après avoir huilé la plat allant au four avec le reste de l'huile.Mettre à four chaud 30 mn.[/center]