Qui ne connait pas le célèbre Tiramisu? cela veut dire en italien relève toi enfin en Bref un déssert Sublime qui ravira les petits comme les grand!. Du mascarpone tout doux et une insolente touche d’Amaretto.
L'histoire du tiramisu commence au XVIIe siècle dans la ville de Sienne. On raconte que tous les artisans se mirent en quatre pour satisfaire la gourmandise du Grand Duc de Toscane Cosimo III de Médicis, qui se promenait alentours. Pour cela les meilleurs pâtissiers se mirent en quête des ingrédients les plus nobles. Du mascarpone au pur lait de bufflonne. Et pour le rêve ils ajoutèrent les denrées les plus chères : chocolat et café en petite quantité. Très vite le duc le fait voyager et vente ses mérites auprès des seigneurs et courtisans qui à l'unanimité le trouve succulent. Le tiramisu allait connaître un grand succès. Consistant il etait considéré comme le meilleur des remontants mais aussi comme un aphrodisiaque puissant.
Il vous faudras 1dl de café fort le plus simple c'est de prendre du liophyliser, 4 cuillères à café d’Amaretto ou moins si c'est pour des enfants, 40g de sucre, 70g de boudoirs, 2jaunes d’oeufs, un peut de crème fraîche et surtout 250 g de mascarpone, du cacao et quelques fraises.
Comment faire ? ben il faut dissoudre le sucre dans le café chaud et mélangez avec l’Amaretto.
Trempez le côté sucre des boudoirs dans le café attention pas en faire une bouillie.
Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc.
Mélangez le mascarpone à la crème fraîche.
Incorporez précautionneusement "attention bande de sauvage" le mascarpone aux jaunes d’oeufs.
prendre un plat et disposez une couche de boudoirs.
Mettre par dessus une couche du mélange au mascarpone.
Ensuite Alternez les couches.
Saupoudrez généreusement de cacao et mettre de fines tranche de fraises.
laissez le 10 heures au réfrigérateur Heuuuuu je sais pas si il tiendras si longtemps pour les gourmands.
Bon appétit.