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 Recettes Corses

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isisse
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MessageSujet: La Corse   Recettes Corses Icon_minitime1Ven 28 Avr 2006 - 17:24

Oreillettes/Frappes



Ingrédients


400gr de farine
1 sachet de levure
2oeufs
une pincée de sel
1 citron râpé ou orange
1 verre de lait
50 gr de sucre
50 gr de sucre glace(après friture)

Préparation

Faire un puits avec la farine y incorporer tour à tour la levure,le sel le citron râpé,les 50 gr de sucre,les deux oeufs,ajouter peu à peu le lait au mélange et travailler avec les doigts.

Etaler la pâte obtenue sur la table farinée.Bien l'aplatir et découper des losanges de pâte que vous inciserez au centre.Ensuite,passer une des pointes du losange dans la fente de manière à réaliser une création.Mettre à frire dans l'huile bouillante,une fois levée et dorer.
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MessageSujet: Re: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Sam 29 Avr 2006 - 22:28

Allez une recette de plus, avec du brocciu: Fiadone

Citation :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis)de 500 g
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron


Préparation :

Passer le brocciu au presse-purée.
Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.

Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).

Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.

NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).

Recettes Corses Fiadone3wy.thCa donne envie!
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MessageSujet: La Corse   Recettes Corses Icon_minitime1Dim 30 Avr 2006 - 9:37

U CASTAGNU (la chataigne)
S'il ne devait y avoir qu'un arbre en Corse, ce serait le châtaignier.
Il est partout,et les Corses ne peuvent imaginer leur île sans lui.En farine,cuisinée ou dégustée comme une friandise, la châtaigne est la base de l'alimantation traditionnelle.

Fruits sous haute surveillance

Pour fabriquer la farine, les châtaignes à peine cueillies sont placées dans un séchoir au-dessus d'un feu pour une durée de vingt à trente jours. Remuées plusieurs fois par semaine,elles bénéficient alors de la plus grande attention.Une fois séchées,elles sont triées puis décortiquées,avant d'être écrasées par de grosses meules de pierre dans des moulins spécialisé

Gâteau de châtaignes

Ingrédients
125 gr de beurre
200gr de chocolat noir
2 gousses de vanille
3/4 de lait
1 kg de châtaignes

Préparation

Bouillir les châtaignes,les épluchées ensuite les mettre dans une casserole, ajouter les 3/4 de lait les deux gousses de vanille puis laissez cuire à petit feu .Après absorption du lait stopper le feu.Prendre un saladier insérer le beurre ramolli ainsi que le chocolat.Prendre un presse purée est préssées les chataignes au dessus de la misture chocolat beurre ,mélangés les ingrédients,puis mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé la préparation et laisser refroidir au frigo.

bon appêtit
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MessageSujet: Re: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Lun 1 Mai 2006 - 20:18

Les Canistrelli: Voici le gâteau sec corse le plus traditionnel. Vous en trouverez partout dans le commerce, mais tous ne seront pas très bons. Les fabricants d´excellents canistrelli sont assez rares.

Il y a diverses recettes de canistrelli : aux oeufs, au vin, aux amandes, avec des pepites de chocolat... En voici une qui, je pense, ne vous décevra pas.

Citation :


Pour une livre de farine, il faut 200g de sucre cristallisé, 100g d´huile, 1 bon verre de vin blanc, 1 paquet de levure chimique, 1 petit verre à liqueur de pastis ou le contenu du même verre d´anis en grain.

Commencez par bien mélanger la farine, le sucre et la levure. Creusez un trou au centre de la farine et versez-y l´huile, le vin blanc, le pastis. Mélangez le tout avec les doigts, pour amalgamer les divers éléments, mais ne pétrissez pas. Etalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à faire une galette de 2 à 3 centimètres d´épaisseur, et découpez dans cette galette, à la roulette à la pâtisserie, des morceaux de pâte de formes diverses, pas trop gros.

Chauffez bien le four, réglez le thermostat à 6, et enfournez vos morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée, ménageant un petit espace entre les différents morceaux. La cuisson dure 40 à 45 minutes. Ôtez les canistrelli quand ils sont bien dorés. Très important : réglez bien le thermostat. Les canistrelli ne doivent pas cuire à four plus chaud. Ils brûleraient en dessous.
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MessageSujet: Re: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Lun 1 Mai 2006 - 21:17

Effectivement l'été dernier avec ma copine Nathalie on a essayé mais on a fini par jouer à la marelle avec, tellement c'était du béton !

La prochaine fois je suis preneur de bonnes adresses !!
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MessageSujet: recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Jeu 4 Mai 2006 - 22:00

U CAMPANILE DI OLETTA

Ingrédients

500gr de farine,10oeufs,250gr de sucre, 2 cuillères à café de pastis,1/2 verre de saindoux,1 zeste d'orange râpè,une pincée de sel.

Préparation
Délayer dans un saladier la levure en incorporant de l'eau tiede,verser la farine,le sel,le sucre,les oeufs.
Pétrir énergiquement,ajouter deux cuillères à café de pastis et un demi verre de saindoux.Pétrir à nouveau et laisser reposer la pâte 2 heures sur la table de pétrissage.
Former 3 couronnes avec cette pâte,insérer dans chaque couronne 2 oeufs colorés et déjà durs.Les retenir par des croisillons de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf mélangé avec un peu de sucre.Le blanc de cet oeuf battu en neige mélangé au sucre tracera des serpentins en décor sur tout le campanile et durcira à la cuisson.
Cuisson à four très chaud:30mn
* On peut remplacer le pastis par de l'eau de vie ou de la fleur d'oranger.
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Vadenivi
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MessageSujet: Re: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Ven 5 Mai 2006 - 23:50

Recettes Corses Faim02!!
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MessageSujet: recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Sam 6 Mai 2006 - 15:35

MIGLIACCIA Recettes Corses Temps04

CUISSON
A FOUR CHAUD 15 MIN

INGREDIENTS:

500 g de farine de châtaigne,25 g de beurre de boulanger,300 g de bruccio,2 oeufs,1 dl de lait .

PREPARATION:

-Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.Mettre la farine dans un saladier avec ,dans le creux, un oeuf,le lait et la levure délayée.Délayer en remuant,ajouter le fromage en morceaux puis pétrir la pâte,laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait levée.Pétrir légèrement à nouveau et disposer la pâte en petit tas sur une plaque beurrée avec ou sans feuilles de châtaigners .Parsemer de petits morceaux de fromages,dorer avec un oeuf battu mélangé à un peu de lait .

Et voilà!! maintenant régalez-vous!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Dim 7 Mai 2006 - 20:57

C'est cool Issise, t'es une pro de la cuisine corse! Recettes Corses Smiley_3
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MessageSujet: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1Lun 8 Mai 2006 - 9:58

Ma chère Hinddia je te remercie,mais je te retourne le compliment
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MessageSujet: Re: Recettes Corses   Recettes Corses Icon_minitime1

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