Hachez ensemble un petit céleri et un oignon émincez des tranches de carottes et de l'ail.
Mettez-les dans une casserole avec un bon morceau de beurre.
Faites cuire à couvert pendant une dizaine de minutes sans laisser rissoler les légumes.
Ajoutez un litre a deux de moules par personne cela dépend du mangeur, bien nettoyées grattées et lavées en plusieurs eaux.
Poivrez, mettre un demis verre de vin blanc sec, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes en secouant régulièrement la casserole.
Lorsque toutes les moules sont bien ouvertes, ajoutez du persil haché au jus et versez sur les moules.
Procurez-vous de belles pommes de terre Bintjes par exemple et une friteuse remplie moitier moitier de graisse de boeuf a frite et d'huile végétale
Epluchez les pommes de terre, et coupez les en bâtonnet, lavez les et essuyez les.
Plongez les dans la graisse à 160° 8 minutes, ensuite les retirer et les égoutter.
Augmenter votre graisse a 180°
Plongez les frites plusieurs petites fois il faut que la friteuse reste a 180° tout le temps donc dès que le thermostat se remets en route ont retire, et ainsi de suite jusqu'a une belle coloration et un croustillant.
Sortez les et égouttez fortement dans le plats mettre de l'éssuie tout.
Salez et poivrez au dernier moment selon le goût.
Pour la sauce accompagnant le tout, 2/3 mayonnaise, 1/3 moutarde et un peut de jus des moules que l'ont auras filtrer, Bon Appétit.